当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
极米智能光电产业园:抓防疫 保工期
2020-02-11 21:35 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯 (记者 李清凌)2月11日,在极米智能光电产业园建设现场,工人们戴着口罩有序施工。疫情发生以来,该园区积极采取措施,一方面抓好防疫工作,一方面全力以赴保障施工进度。工人戴着口罩有序施工。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

工人戴着口罩有序施工。(宜宾新闻网 李清凌 摄)

极米智能光电产业园项目是宜宾市与成都市签订了“加强区域合作,共推南向开放”系列合作协议后,首个落地项目,是市委、市政府深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略的具体体现。项目建成后,将促进资源集聚运用和整合上下游产业链,吸引上游企业就近提供服务,投资宜宾,有效拉动区域经济的快速发展。

极米智能光电产业园疫情指挥部现场指挥长韩赛介绍,目前,工地上共有工人352人,其中现场管理人员58人,旋挖桩班组人员22人,内夯沉管班组57人,劳务班组215人。

极米智能光电产业园建设现场。 (宜宾新闻网 李清凌 摄).jpg

极米智能光电产业园建设现场(宜宾新闻网 李清凌 摄)

“我们按市、区级各部门指导意见制定了相应联防联控机制,成立了指挥部、制定了专项方案。”韩赛介绍,园区人员及物资保障充足,目前配备专职疫情防控人员共5名;对所有工作人员进行两个关口的登记,并形成登记台账;安排专人对每天上班人员进行体温检测并做好记录,形成检测台账;设立隔离室并配备相关的药品以备使用。

“每天都要为工人发放口罩,每人每天发放两个口罩。此外,对工人和管理人员的生活区、办公区、食堂每天进行两至三次消毒。”韩赛表示,目前园区项目内食堂已实行分餐制,“下一步我们还会增加两个食堂,总共5个食堂,让人员更加分散。做好疫情防控的同时,我们极米项目将全力以赴、千方百计保障极米产业园项目2020年7月实现投产。”

作者:李清凌 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行