当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区南岸街道:严查“六个重点”盯紧防“疫”战
2020-02-11 19:28 来源:宜宾新闻网

新冠肺炎防控工作开展以来,叙州区南岸街道纪工委全方位督促检查疫情防控工作,严查“六个重点”,盯紧疫情防控工作关键环节,压实严防严控,确保规范防控。

据悉,叙州区南岸街道地处宜宾市城市核心区,人员密集,流动频繁,疫情防控繁重复杂。街道纪工委结合实际,抓住关键,主动作为,有的放矢,积极监督,围绕“六个重点”进行严格巡查督查,推进疫情防控工作规范有序进行。

一是重点查看宣传氛围是否浓厚,看小区、农贸市场、人员密集场所、大街小巷各种宣传是否到位,各单位LED、经营场所音响、宣传点位喇叭是否循环播放疫情防控相关知识。

二是重点抽查入户排查是否全覆盖,深入小区,进楼入户,向居民群众了解社区工作人员或者物管人员是否入户排查过“四类人员”情况,是否作详细登记;无人户是否在门上张贴防控温馨提示,是否进行过回访。

三是重点督查一线工作人员是否真履职,查看社区工作人员、街道联系社区人员、城管队员在社区的考勤签到情况,询问网格排查情况,查看各宣传岗位人员到岗情况及防控劝导情况,确保人员到岗,履职到位。

四是重点检查小区是否封闭管理,看小区是否只留一个进出口,物管或门岗人员是否对进出人员未戴口罩情况进行劝导,是否对外来人员进行严格盘问并作登记,是否阻止外来车辆进入,是否进行体温测试,登记情况是否完善等。

五是重点督促农贸市场是否落实严防严控,看市场宣传氛围是否到位,宣传广播是否开启,市场入口处是否有防控劝导员,是否对进入市场居民测量体温,市场内经营商家是否规范戴口罩,市场内是否有违规宰杀活禽行为等。

六是重点查看防控物资发放是否规范,检查口罩、消毒液、防护手套、宣传喇叭、体温计等物资采购台账情况,物资发放尤其口罩发放是否到人到点,有无徇私舞弊、侵占私吞等违规行为。(宁强)

作者:宁强 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行