当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
驻村工作人员自筹600只口罩 解群众燃眉之急
2020-02-11 18:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯 (何一平 记者 陈忆)“前期工作中,我发现村里口罩比较紧缺,大年初四的时候我求助亲朋好友,请他们帮忙凑了几百个口罩。虽然数量不多,但是能够保证每一户居民都有一个口罩。”近日,翠屏区双谊镇双凤村驻村工作队队员肖浩然说。

肖浩然示范正确佩戴口罩。(何一平供图).jpg

肖浩然示范正确佩戴口罩的方法。(何一平 供图)

双凤村位于双谊镇北部,驻村工作队共有3名成员,其中一名成员正在居家隔离,另外一名成员参与到翠屏区的疫情防控工作中。作为目前驻村工作队的唯一队员,面对疫情,连日来肖浩然和村干部一起投身到疫情防控一线。每天一大早,伴随着村里疫情广播的响起,肖浩然已起床收拾完毕,开始一天的工作。

工作人员们上门宣传。(何一平供图).jpg

工作人员走村入户上门宣传疫情防控知识。(何一平 供图)

口罩凑齐后,肖浩然和工作人员一起依次送到每户村民家中,教村民戴口罩、叮嘱大家少出门。

翠屏区双谊镇双凤村支部书记彭万明说,疫情来临之际,驻村工作队队员仍然坚守在双凤村的一线岗位。肖浩然为双凤村群众送来了600个一次性口罩,解决了双凤村的燃眉之急。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行