当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区:农技人员拍视频指导村民备耕
2020-02-11 17:53 来源:宜宾新闻网

村民通过手机视频学习。.png

村民通过手机视频学习农技知识。(刘雪梅 供图)

宜宾新闻网2月11日讯 (刘雪梅 李书炳)“一般采用25%的咪鲜胺进行水稻浸种。浸种前要先做好防护措施,戴上手套和口罩,浸种时先在盆里放一定量的清水.......”近日,叙州区一则农技人员指导村民备耕的微视频在QQ群、微信群、朋友圈流传开来。对于这则视频,村民们纷纷点赞,称“足不出户就把技术学会了”。

当前正是抗击新冠肺炎疫情的关键时期,为实现防疫不误农时,叙州区农业农村部门充分利用互联网,把农技知识拍成微视频,通过各村、组、专合社微信群、QQ群等渠道发给村民,让村民在家就可学到技术,以确保抗疫、备耕两不误。

通过手机视频方式指导农耕。.png

叙州区农业农村部门通过手机视频方式指导农耕。(刘雪梅 供图)

“往年春耕生产前,我们都要组织人员到村上进行集中开会培训,今年考虑到疫情,就改为拍摄微视频发给大家,采取村民在家观看视频学技术的方式。”叙州区农业农村局植保站站长雷贤富说,下一步,还将组织技术人员分散到各村进行技术指导。

作者:刘雪梅 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行