当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区:为默默支援疫情防控的“无名人士”点赞
2020-02-11 17:51 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯 (韩书慧 杨晓川 记者 陈忆)近日,在翠屏区永兴镇的一处疫情防控卡点,一名年轻小伙子停下车,默默地从车上搬下几箱矿泉水和方便面放到卡点。他对工作人员说:“你们辛苦了,我为你们送些水和泡面来,尽我的绵薄之力。”说完,他就匆匆上车离开了。

当执勤人员叫住他,问他姓名的时候,他却不愿说。这一暖心举动,让现场的工作人员感动不已。

刘翰送来的爱心物资。(杨晓川供图).jpg

刘翰送来的爱心物资。(杨晓川 供图)

事后,执勤人员根据车牌号码,经过多方询问,得知这名小伙子是永兴镇一家超市的老板,名叫刘翰。很快,工作人员联系上了刘翰,向他表达了最真挚的感谢。他仍然朴实地表示:“没什么的,谢谢你们每天24小时的值守,才有我们永兴镇的平安。”

卡点上,工作人员正在对过往车辆进行询问。(杨晓川供图).jpg

工作人员询问过往车辆情况。(杨晓川 供图)

据了解,翠屏区各级机关干部、村社干部、民警和医护人员坚守在疫情防控一线,守护着全区人民的健康防线。越来越多的“无名人士”也用自己的实际行动,为各个防控卡点的一线人员送来爱心物资,有饱腹的方便面、饮料、矿泉水等,也有紧缺的酒精、消毒液等。他们的爱心让奋战在一线的工作人员不再感到孤单,他们的热心在寒冷的天气中温暖了大家。

作者:陈忆 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行