当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安县司法局多举措严管严控确保特殊人群无“疫”
2020-02-11 17:38 来源:宜宾新闻网

12

网络监控。(江安县司法局供图)

宜宾新闻网2月11日讯(徐然 张洁)这个春节,受新冠肺炎疫情,江安县司法局创新举措,并利用电话、电子腕表、手机定位、微信位置共享等方式进行实时定位点验,严格社区矫正对象外出审批制度,截至日前,全县178名社区矫正对象均管控到位,无脱管漏管情况发生,无疫情,无安全事故。

江安县社区矫正大队和江安司法所联合对社区矫正对象进行走访排查。

江安县社区矫正大队和江安司法所联合对社区矫正对象进行走访排查。(江安县司法局供图)

疫情发生后,江安县司法局迅速成立疫情防控领导小组,下发文件通知,落实防控举措,确保疫情防控工作有序开展、深入推进。社区矫正执法大队组织司法所工作人员对全县社区矫正对象进行“地毯式”排查并利用电话、微信、QQ管理群对社区矫正对象传达防疫报告要求和相关防疫知识,对排查出的接触从湖北(或经过湖北)疫区返回人员的社区矫正对象,要求其立即向所在村(社区)、当地政府和卫健(防疫部门)报告,及时做好登记和检测,按规定和要求进行居家隔离观察或医学隔离。

123

网络截图。

同时严格社区矫正对象外出审批制度,离宜外出的一律不予批准,落实“日报告”和“零报告”制度,要求社区矫正对象每日向司法所报告动态,并利用电话、电子腕表、手机定位、微信位置共享等方式进行实时定位点验,确保社区矫正对象无“疫”。

作者:徐然,张洁 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行