当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
江安流动党员在成都建志愿服务队 为社区防疫助力
2020-02-11 15:58 来源:宜宾新闻网

中共江安县成都流动党员委员会在成都开展志愿者活动。

中共江安县成都流动党员委员会在成都开展志愿者活动。

宜宾新闻网2月11日讯(记者 程文帝)“我们‘两新’组织的党员前来报到,配合社区开展工作。”2月9日,随着新型冠状病毒疫情防控工作逐步加强,成都各村社区积极实行封闭式管理,为积极响应金牛区营门口街道办的号召,成都市金牛区江安商会、中共江安县成都流动党员委员会组织45名党员干部职工,组成6支志愿服务队分赴社区,与当地街道、社区干部共同阻击疫情的工作。

流动党员们为社区居民测量体温。

流动党员们为社区居民测量体温。

“疫情当前,我们自然要尽一份力。”成都市金牛区江安商会会长龙章其表示,中共江安县成都流动党员委员会专门制定方案,成立志愿服务队伍,每天分别到6个社区报到,协助社区开展防控,解决社区基层人员人手不足的问题。

营门口街道有关负责人称,自防控疫情阻击战打响以来,辖区“两新”组织的的党员干部职工积极响应号召,主动向所在党组织请缨参加防控工作。街道党工委经过研究,同意企业“两新”组织的请求,并将这些志愿者们派往社区开展防疫工作,他们的主要任务劝导居民养成不出门、不串门的习惯,并协助门卫履职尽责,确保城市社区老旧院落防疫措施到位。

作者:程文帝 编辑:刘蕴雅 责任编辑:程文帝
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行