当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
疫情当前 珙县公共法律服务在行动
2020-02-11 12:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(杨丽)自疫情爆发以来,在珙县司法局党组的领导下,珙县公共法律服务行业全面落实党中央、省委、市委、县委关于疫情防控工作的安排部署,充分发挥司法行政职能作用,积极配合做好近期疫情防控工作。全县广大法律服务工作者以高度的政治责任感和主动作为的使命感,提高疫情防控意识,严守纪律做好疫情防控工作,处理好自我预防与服务群众的关系,用专业法律知识为群众提供帮助。

一、疫情防控宣传入心。公共法律服务管理股、17个公共法律服务工作站、2家律师事务所、5家基层法律服务所结合当前疫情,利用自身法律专业知识开展法律知识和疫情防护知识的宣传。线上通过“珙州司法”官方微信公众号发布《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律问题解析》(共4期)和抖音短视频录制等网络转发方式,线下通过各公共法律服务工作站印制疫情宣传“顺口溜”宣传单30000余份,出动法律服务人数50余人进行走村入户、走街串巷地开展双平台疫情防控法治宣传。

二、疫情防控措施到位。法律援助中心、公证处、各律师事务所、基层法律服务所,积极响应县司法局号召,鼓励工作人员做好防护,主动调整办公方式,开展网上办公、开通电话法律咨询等方式,接受电话法律咨询19次,实行弹性上班机制,减少人员聚集,多措并举抗击疫情。

三、攻坚克难鼓舞信心。疫情无情人有情,珙县法律服务工作者以实际行动主动担当、主动作为、积极响应的战“疫”情怀,表达全县法律服务工作者的社会责任担当,也体现了广大法律服务工作者不忘初心践行使命的社会责任。

春暖花开,蝴蝶自来。全县广大法律服务工作者将携手同心、并肩战斗,坚决打赢疫情防控阻击战。

作者:杨丽 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行