当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泰军人为何滥射致数十死伤?调查:与房屋买卖有关
2020-02-11 11:27 来源:中国新闻网

据台湾联合新闻网报道,近日,泰国东北部呵叻府一名现役军人贾克潘扫射平民造成至少29人丧命。泰媒调查称,事件起因或为贾克潘未收到一笔五万泰铢(约合人民币1万元)的房地产交易佣金而引发杀机,他枪杀了房地产开发商后才上街滥射民众。

当地时间8日下午,泰国现役军人贾克潘在呵叻府军营持枪射杀自己的长官和同事后,偷车逃出军营,沿路射杀平民后逃进一家百货公司。

泰国军警包围购物商场,并请来贾克潘的母亲希望说服他投降,军警和贾克潘对峙超过12个小时,于9日早上将贾克潘击毙。整起事件造成包括枪手在内至少30人死亡、58人受伤。

各界对贾克潘的杀人动机都十分关注。

泰国总理巴育9日到呵叻府慰问伤者后表示,根据初步调查,贾克潘行凶原因和房屋买卖的私人纠纷有关,贾克潘在军中上级的亲戚牵涉其中。

据悉,贾克潘的指挥官阿南洛的岳母阿侬是一名房地产发展商,贾克潘替阿侬做中介工作,从中收取佣金。

贾克潘说服几位同事向阿侬购买房地产,赚取佣金。但一笔约五万泰铢的佣金却迟迟未收到,他曾向阿侬催款多次。

贾克潘8日到阿侬家中谈判,由阿南洛在中间协调。谈判破裂后,贾克潘开枪杀了阿侬和阿南洛,屋内另外一名陆军士兵也受伤。

不过,阿侬的丈夫宣称,已将最后一笔佣金交付给另一名中间人,并要求他转交贾克潘。然而贾克潘没收到钱,因此觉得自己被骗。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行