当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“抗疫”宜宾市南溪区党外知识分子联谊会在行动
2020-02-11 12:11 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月11日讯(银卓飞)“每天,要给他们测两次体温,及时了解他们身体状况,沟通了解他们需求,对他们进行情绪安抚。他们情绪还是很稳定的。”宜宾市南溪区党外知识分子联谊会(后简称:知联会)理事、妇幼保健院医生张钰说。2月1日至今,在集中医学隔离观察点,张钰一直在坚守工作岗位。因更换人员到隔离点工作,会显著增加医务人员交叉感染风险。他已向组织申请,自愿一直在隔离点工作到疫情结束。在医学隔离观察点有老年人、年轻人,也有小朋友。和张钰一起工作的医务人员都是自愿报名参加的。

知联会会长、供销社主任徐勇与单位职工一道深入各乡镇指导疫情防控工作,组织协调各类农业生产资料的供应,为春耕生产打基础。

南溪区朱德旧居博物馆正在进行消毒防疫

南溪区朱德旧居博物馆正在进行消毒防疫

疫情发生以来,南溪区朱德旧居博物馆,按照规定闭馆。但每天的消毒、疫情防控工作,并没有叫停。知联会理事、区仙源旅游公司副总经理刘洁也是朱德旧居博物馆的管理者,她说,非常时期,做好自身管控,多向周边居民作宣传引导就是我们为抗疫工作作出的最大贡献。

面对疫情,知联会理事、区市场监管局城北工商所副所长陈小红把辖区内的个个药店、餐饮店当成了自己的流动办公室。监督药店依法经营,防止因哄抬药价引发市民恐慌,督促餐饮店不提供桌餐,减少人流聚集导致的疫情传播隐患。他说,“做最基础的工作,做最好的政策执行者,就是为抗疫作贡献!”

抗疫过程中,各个路口疫情防控点执勤防控人员坚守在第一线,舍小家顾大家。南溪区铄沣超市、南溪区格局商贸有限公司两家企业负责人到罗龙高速公路出口疫情防控点开展爱心慰问活动,为疫情防控一线执勤人员送上了方便面、牛奶、苹果等慰问品,更为他们送去节日的温暖。知联会会员,区铄沣超市负责人张云芬表示,执勤防控人员坚守在第一线,最辛苦也最危险。我们尽自己的一份力,向一线勇士们致敬,与他们同舟共济,共抗疫情!当天下午,两家企业还分别到宜宾市第五人民医院、南溪区中医院、江南镇卫生院等单位看望战斗在一线的医护人员。

一个月前(1月10日),南溪区知联会召开第二届会员代表大会,来自全区各条战线的54名会员申请入会,选举产生新一届知联会领导班子。当大家正在讨论,以怎样的方式推动南溪党外知识分子统战工作再上新台阶时,一场突如其来的灾难检验了这个新群体的凝聚力。大家分散在各条战线,又紧紧围绕抗疫这个中心开展工作,立足本职岗位,积极服务社会,做最踏实的事,奉献出自身最大的力量。正如微信群中大家相互鼓励加油一样:“知联会,好样的!”

作者:银卓飞 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行