当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
李庄同济医院隔离病区护理组长廖莎:“我们隔离病毒,不隔离爱”
2020-02-11 12:15 来源:宜宾新闻网

全副武装,坚守一线

全副武装,坚守一线

2月9日,距离宜宾市翠屏区李庄同济医院隔离病区开科已经过去了19天。隔离病区护理组长、主管护师廖莎和同事们一样,每天关注着全国疫情实时动态,关注着湖北武汉,也关注着宜宾。看着宜宾确诊患者从0到9人,她知道,她们还有很多工作要做。

“医院临时成立隔离病区,由你担任护理组长,负责护理方面的全面工作。”这是1月22日下午,她赶到李庄同济医院住院部七楼报道时,科室负责人对她说的话。随后,她便和另外8个护理姐妹投入到隔离病区的筹备工作中。短短十来个小时,隔离病区便筹备完成,投入使用。

隔离病区的护士姐妹们

隔离病区的护士姐妹们

环境改造、分区规划、整理物资清单、仪器设备准备、各部门之间的协调……防控疫情的这些天来,廖莎与大家分工合作,紧密配合,忙得常常忘记时间;错过了饭点,便狼吞虎咽地往嘴里塞几口饭,又开始忙碌起来。

1月27日下午,廖莎又接到医院通知,医院要临时成立医学留观区,负责接收确诊病例的无症状接触者进行医学观察。在医院各部门的密切配合下,短短3小时内,住院部科教楼四层楼被改造为留观区。

作者:蒋昭玉,吴丽娟 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行