当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
观察:湖北省内新冠肺炎病死率最高,为什么是天门
2020-02-11 10:59 来源:中国新闻网

截至2月9日24:00,新冠肺炎确诊40171例,死亡908例。

从除夕到十五,在对新冠肺炎疫情“拐点”的期盼中,鼠年春节已正式落幕。

在疫情中心,2月9日,湖北省卫健委首次公布省内各市州病死率。其中,天门5.08%,居全省首位。

点击进入下一页

数据来源:湖北省卫健委(截至2月8日24时) 整理制图:城市进化论

根据今天公布的最新数据,截至2月9日24时,湖北累计报告新冠肺炎病例29631例,死亡871例,病死率2.94%。天门病死率4.61%较昨日有所放缓,但仍高于疫情最为严重的武汉4.03%。

从确诊病例来看,天门在湖北17个市州中排名倒数第四;但从病死率来看,天门在省内一直表现突出,2月3日一度高达8.6%。

作为湖北省直管市,天门2018年常住人口仅127.2万,在省内排名倒数第五;同年GDP为591.15亿元,排名倒数第二,仅高于人口不到8万的神农架林区。这座“默默无闻”的城市,真实情况到底如何?

“城市向农村”

正月初一,武汉“封城”两天后,天门开始上报确诊病例。两天后的1月27日,当地开始出现死亡病例。

也是从这天起,天门确诊病例不断上涨,死亡人数也开始增加。当地病死率,自从1月27日从0骤升至8.7%之后,直到2月4日,都一直在近7%至9%的高位区间徘徊。

值得注意的是,虽然确诊病例一直在湖北省内排名靠后,但天门不仅病死率排名靠前,治愈病例此前也明显较少。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
上一页 1 2345下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行