当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
央媒看四川丨防控帮扶 贫困人群不遗漏
2020-02-11 09:32 来源:四川观察

今天出版的《经济日报》报道了四川南部县蜀北街道在新冠肺炎疫情袭来时对贫困人群的防控帮扶工作。

全文如下:

在四川省南充市南部县,蜀北街道办辖22个村,17万余人,当前共有贫困户24户57人。相对于17万人,57人的数量可以说是微不足道,但是在新冠肺炎疫情袭来时,街道办在防控压力很大的情况下,并未疏忽这57个人的防控帮扶工作。

蜀北街道办党工委书记张伦联系帮扶4户贫困户,黑水塘村的李小英是其中一户。1月24日,张伦担心李小英一家正月初一去附近的五面山登高祈福,赶紧拨通她的电话:“县上刚刚召开了防控疫情的紧急会议。你们要勤洗手,戴口罩,不去人多的地方!全县的公共场所都已暂时关闭,你们这段时间要少出门!”1月25日一早,张伦再次打去提醒电话:“非常时期,待在家中就是最大的贡献!”川东北一带过年有个习俗,从正月初二起,亲戚邻里之间要串串门。1月26日一早,张伦打电话提醒李小英:“你们家一共有9处亲戚,这段时间不要相互走动,要多待在家里。”

张伦特意带上防疫、种植养殖业等方面书籍给李小英送去:“在家多看看书,如果今年不方便外出打工,可以搞老本行,养鸡、养猪、养鸭、养鹅或者去县城经济开发区的企业打工!”2月3日下午,张伦到黑水塘村察访疫情防控工作时,特意去李小英家看看,当发现她家口罩不够的情况后,主动将新买的口罩与消毒液送给她。“看到张书记忙碌的身影就觉得他特辛苦,他的帮扶让我们非常感动。”李小英说。

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行