当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​保障农民工安全返岗 长宁出台多条措施
2020-02-10 22:30 来源:宜宾新闻网

长宁县为农民工进行体检。长宁县农民工服务中心供图.jpg

医护人员为农民工进行体检。(长宁县农民工服务中心 供图)

宜宾新闻网2月10日讯 (记者 何东)长宁县2月9日发布多条措施,服务保障农民工返工返岗。

为了确保农民工的安全,长宁县设立了19个健康服务点,为3000多名返岗农民工提供健康服务。

制定“点对点”直达运输方案,细化明确疫情防控措施和运行线路、驾驶员配备、途中休息点和安全运行措施等内容,落实运输保障工作。

除了服务外出的农民工,长宁县还结合农民工务工实际,与相关用工企业充分沟通,制定“线上+线下”的招聘方案,提供了宜宾市和长宁县的8146个岗位,目前分批、分镇组织网上招聘工作,为农民工就近就地就业提供落地保障。对暂无岗位的农民工,进一步加强就业指导,纳入培训计划,适时组织培训。并做好滞留的农民工的走访和心理疏导工作,对特别困难的家庭给予帮助扶持。

作者:何东 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行