当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​战友搭档 共同战“疫”
2020-02-10 22:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯 (周洋 记者 赵雪松)连日来,在长宁县双河高速出口联防联查值班点,现役军人曾长波和退役军人周伟共同走上值班岗位。没想到已经分开大半年的战友,在双河疫情防控一线得以“重组”。

周洋供图.jpg

曾长波(左)与周伟(右二)又成搭档。(周洋 供图)

曾长波与周伟是2017年共同入伍武警陕西安康支队机动中队的战友。由于是同批老乡入伍,两人成了无话不说的好哥们。中队队长因势利导有意将他们培养成工作搭档。睡觉两人上下铺,军训两人背靠背,执勤两人枪弹一起背,在中队是出了名的“完美组合”。2019年9月,两人服役期满,曾长波转改了士官,周伟退役回到学校继续读书。

“没想到我们能在执勤点重聚。同样是战场,我们的并肩作战又将开启!”5个多月未见到战友的曾长波高兴地说,“入伍两年,第一次回家探亲,当看到战友主动迎战的报道,在家待了一个月的我迅速请示部队批准,向双河镇武装部递交请战书,要与战友兄弟共上战场,打赢这场没有硝烟的战争。”

“山鹰、山鹰,前方车辆驶入,乘坐1人,驾驶员体温36.5度,一切正常,收到请重复!”“山鹰收到,一切正常!”在双河联防联查值班点现场,曾长波与周伟共同组织的一个个军事化的检查科目让联防联控检查严肃规范,综合执法力度和检查效率得到了大幅度提升。

作者:赵雪松 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行