当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​点赞!白衣天使伉俪共同“战疫”
2020-02-10 19:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯 (张云川)春节是万家团圆欢聚的日子,但有这样一对新婚夫妻,为了抗击疫情,共同战斗在防控一线。

图片说明:屏山县人民医院内科主治医师、县新冠肺炎专业治疗组成员、屏山县新区片区新冠肺炎专业治疗组长,樊敏宏在发热门诊为病人诊疗。(图文 张云川).jpg

樊敏宏为发热门诊病人诊疗。(张云川 摄)

夫妻俩是屏山县人民医院的职工。丈夫樊敏宏是屏山县人民医院内科主治医师、“新型肺炎专业治疗组”队员,2020年春节期间,临危受命,前往新市民族中心卫生院担任新市片区“新冠肺炎”专业治疗组组长;妻子李耳琴是屏山县人民医院“新冠肺炎”防控一线预检分诊组护士。

图片说明:屏山县人民医院预检分诊护士李耳琴在防控一线为进出医院人员测量体温。(图文 张云川).jpg

李耳琴为进出医院人员测量体温。(张云川 摄)

樊敏宏接到任务后,匆匆赶赴距县城90公里外的新市民族医院指导参与各种疫情防控工作、应急训练,连续近20天坚守岗位。

李耳琴负责的预检分诊工作,是“抗疫”战线中的最前线、排头兵。不管天晴还是下雨,不论白天还是夜晚,她坚守在岗位上20多天了。

樊敏宏、李耳琴夫妻二人生活照片(本人提供)2.jpg

夫妻生活照(受访者 供图)

“多一分心、多一分力量,疫情就有可能少传播一个人!”这是夫妻二人的共同“战疫”目标,也是所有医务人员的“战疫”目标。

作者:张云川 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行