当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
川大华西医院首例新冠肺炎治愈者出院:住院期间心情像过山车
2020-02-10 17:55 来源:封面新闻

2月10日上午11点,经过了14天治疗,观察共计21天后,四川大学华西医院第一例新冠肺炎治愈患者出院。

11

患者王先生今年34岁,武汉人,21日从武汉到达成都探亲,在这之前,他在武汉已有感冒症状,医生叮嘱他如果有发热症状必须及时就医。到成都后,王先生依旧发烧,他赶紧到四川大学华西医院就诊。

“这段时间的心情感觉就像过山车。”提起这次生病,王先生唏嘘不已。在成都另一家医院进行新冠肺炎核酸检测时,他的检测结果呈阴性,本以为自己没事,但在华西医院的两次检测结果却让他失望——都是阳性,代表他确实感染了新冠病毒。

川大华西医院感染性疾病中心主任医师王丽春介绍,根据全国各地专家反馈的情况,在检测过程中完全有可能出现“假阴性”结果,原因有多方面,包括取标本是否合格、送检时间长短、核酸提取等。王先生收入院后,医院对其进行了抗病毒、干扰素雾化、激素治疗等符合国家诊疗方案的标准治疗,目前达到出院标准。出院后,他至少要进行两周的居家隔离,密切监测体温,观察咳嗽、咳痰情况,同时,医生还会对他进行密切回访,两周后王先生需要回院进行血常规、CT、核酸检查等。

“特别感谢成都没有放弃我。”王先生说,刚住院时,因为对自己的病情不是很了解,他特别紧张,但是医护人员都很照顾他、鼓励他,检测的结果、病情情况都会及时跟他沟通,病情好转后他开始慢慢有了信心。出院后,医院还考虑到他在成都没有亲属和住处,还帮他解决了住宿的问题,接下来他准备好好配合居家隔离。

四川大学华西医院副院长曾勇介绍,医院把感染性疾病中心作为专区,专门收治新冠肺炎患者,该院区共有150张床位,能够收治确诊及疑似患者,截止2月10日,该院发热门诊共预检了2700多名发热患者,该院区共收治、隔离118位确诊及疑似患者,通过该院确诊新冠肺炎患者22例,目前有14例确诊患者正在住院治疗。

编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行