当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南溪区中医医院:“准妈妈”坚持抗击疫情 不下火线
2020-02-10 19:19 来源:宜宾新闻网

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,作为一名医务人员,南溪区中医医院眼科、耳鼻咽喉科副护士长陈丹怀孕30周仍坚持在岗,为抗击疫情贡献自己的力量。

image001

陈丹的丈夫也是一线执勤人员,疫情期间很少有时间能回家。她一个人在家,既要顾好临床上的工作,也要照顾好自己,照顾好肚子里的孩子。尽管如此,她还是尽力保证每个病员都能够得到治疗,尽早的康复。

陈丹的父母朋友都劝她,希望她为了安全考虑而请假休息,但是她拒绝他们的好意提醒:“医院正值用人之际,医务人员紧缺,身为科室护士长、入党积极分子的我不能退缩,我本该身先士卒请战一线,但医院领导体恤我因身体情况不宜去一线病房上班。为了让我的同事们能够更好地开展工作,我在后方,在普通科室也要做好自己的螺丝钉工作,为医院疫情工作出一份微薄之力。”

image003

对于家人的担忧,陈丹表示理解的同时,也宽慰家人放心:“医院采取标准预防,我也懂得怎么保护自己,没有你们想象的那么危险,在这个特殊时期,我更要有一个医务工作者该有担当。”

南溪区中医医院还有许多像陈丹这样奋战在抗击新冠肺炎的医务人员。“我只是普普通通的医务人员,我能做的就是坚持每日在岗,做好本职工作和后勤保障,给大家带去信心和力量。”陈丹说。

编辑:肖川 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行