当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
从党建指导员变成社区工作员 他们奔赴“战疫”前线
2020-02-10 16:15 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯 (段婉立 余莉 记者 李清凌)“今天我抢占微信运动的封面啦!”“哈哈,今天我是第二名耶。”“你们抢了我的封面,我要拉黑”……这是近日临港经开区9名全职城市基层党建指导员下班之后,在微信群里的一段诙谐的对话。

进入小区开展排查、宣传。 (临港经开区供图)

他们进入小区开展排查、宣传。 (临港经开区 供图)

在疫情来临之前,他们一直在负责指导联系经开区企业党建工作。因疫情形势严峻,他们听从安排和分配,立即投身到白沙湾街道疫情防控工作中。戴上口罩、拿着笔,他们和街道、社区工作者奔赴“战疫”前线。每天,他们要入户排查和回访3个楼栋,有500多户住户;他们要敲门500多次,走两三万步。

“打扰一下,我们是社区工作人员,根据疫情防控要求,我们需要对你们的家庭情况进行了解。你们现在居住多少人,有外出务工或者从外省回来的人员吗?有没有接触湖北、深圳、重庆、温州等地的人……”每天,这句话要重复无数次。刚开始,有一些群众不理解,甚至反感,有的还会恶言相向。他们没有退缩,而是忍着委屈和难过,依然耐心讲解。

入户排查。 (临港经开区供图).jpg

入户排查。 (临港经开区 供图)

他们是一群充满活力的年轻人,有些刚刚走出大学校门。他们有忐忑、有害怕、有委屈,但他们仍然快速进入工作角色,从党建指导员转变到社区工作人员,入户摸排登记、上街宣传劝导,从“我是一个党员”到“我是党员我向前”,他们在这场阻击战中勇敢出击。

作者:李清凌,余莉,段婉立 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行