当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
翠屏区复产企业22户 复产人数14683人
2020-02-10 15:38 来源:宜宾新闻网

资料图:四川长江工业园区一角。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

四川长江工业园区一角。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

宜宾新闻网2月10日讯(余波 叶昌荣 记者 陈忆)2月10日记者从翠屏区经济信息和科技局获悉,该区多举措推动工业企业有序复产。截至2月10日中午12点,五粮液集团、江源化机、惊雷科技等规上工业企业已陆续复产,累计复产企业22户,占规上工业企业的30%;复产人数14683人,占已复产规上工业企业总人数的37%。

春节期间,翠屏区已陆续将《告全区工业企业倡议书》《企业疫情防控和复产工作指南》《疫情防控期间企业复工复产流程图》等资料通过微信群、QQ群及时下发企业着力宣传引导,及时有效解决企业关心疫情防控期间什么时候复产,什么条件下复产的问题,使企业做到心中有数。

同时,及时成立以经信、应急、卫健等多部门参与的工业企业指导服务组,实地对申请复产工业企业进行复产验收。着重了解企业是否成立企业疫情防控领导小组,制定疫情防控工作方案及疫情防控应急预案,是否建立全员摸排及“三类人群”排查台账,疫情防控物资是否齐备。符合条件企业允许复产,不达标企业则坚决不许复产。

资料图:四川长江工业园区企业生产车间一角。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

四川长江工业园区企业生产车间一角。(宜宾新闻网 陈忆 摄)

“企业复产后,安全生产和环保工作很重要。”翠屏区经济信息和科技局相关负责人表示,翠屏区着重对企业是否对设施设备进行全面的安全排查,较大危险场所和作业环节的安全措施是否落实,安全教育培训是否放在复产前的重要位置等多方面进行监督检查,确保企业安全、绿色生产。

为支持推动中小企业复工复产,翠屏区还通过“问卷调查”小程序,邀请企业通过在线填写问卷方式,反映疫情对企业生产经营的影响、面临的主要困难以及希望政府具体出台的措施等内容,多渠道保障企业复产期间的水、电、气、运等问题,帮助企业解决原材料、用工、资金等方面的困难,同时解决企业急需的防控物资累计口罩20000个,消毒酒精500公斤,消毒液 400公斤,体温枪96把。

翠屏区相关负责人表示,该区层层落实、压紧压实疫情防控责任。各镇、街道、区工业园区管委会与行业主管部门实行“双责任制”。同时明确企业主要负责人、分管负责人、车间班组负责人的工作责任,坚持疫情防控底线不放松,杜绝事后“马后炮”。

作者:叶昌荣,余波,陈忆 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行