当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县公安局启用无人机开展空中“战疫”
2020-02-10 15:30 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯 (罗莹 记者 李清凌)为防控疫情,日前,高县公安局启用无人机进行空中巡查、喊话。

在广场利用高空无人机喊话驱散聚集人群、提醒群众佩戴口罩;在交通路口实时监控道路交通情况、提醒群众遵守交通规则;在卡点提醒车辆自觉减速接受检查……在组织开展无人机操作培训后,高县公安局确保了各个警种、派出所均有能够直接操作无人机的技术人员,为无人机实际应用提供了技能保障。

目前,高县公安局无人机由特巡警大队负责无人机的管控和调用,主要用于防疫知识和通告内容的宣传。今后,高县公安局无人机将全面应用于后阶段的疫情防控工作,主要措施是在城区利用无人机进行巡查喊话,循环播放防疫宣传语,切实提高防疫宣传效果;在卡点利用无人机提醒车辆自觉接受检查,简化工作程序,提高卡点工作效率;定时在特定地点进行空中喷洒消毒,配合有关部门做好卫生防疫工作,用科技赋能疫情防控,切实提高防疫工作水平。

作者:李清凌,罗莹 编辑:张洁 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行