当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
合理调配稳供给 “菜篮子” 拎得稳
2020-02-10 15:38 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200210124824

宜宾新闻网2月10日讯(刘昌盛)2月9日,在南溪区长兴镇水口村尚万家蔬菜种植专业合作社的菜地里,连片的蔬菜郁郁葱葱,景象喜人。菜农们正忙着收割地里的花菜。

“今天砍了1000多斤,送到城区超市。”尚万家蔬菜种植专业合作社负责人介绍,该合作社蔬菜基地300余亩,当季花菜总产量600余吨,“每天能供应10000斤左右送到全市的各大商超,能供应到四月份左右。”

在另一边,该镇东升村的顶呱呱家庭农场内,菜农们也正热火朝天的抢栽蔬菜。

“现在正在栽种丝瓜,有五六万株,4月中旬就可以上市。”该家庭农场负责人陈林说:“根据季节因素,前期已经栽种了南瓜、黄瓜等周期短的蔬菜品种,部分蔬菜三月中旬就可以上市。”

微信图片_20200210124828

为保障疫情期间蔬菜供应,南溪区在地菜管理、速生蔬菜栽种、春提早蔬菜移栽等方面采取分类指导、合理调配,确保蔬菜供应稳定、有序。

“通过抢种速生蔬菜、抢抓春提早蔬菜的移栽,利用大棚和小拱棚等设施,黄瓜、丝瓜、西葫芦等蔬菜三月中下旬就可以陆续上市。”南溪区农业农村局特色产业股股长刘道明介绍说,现在抢种面积大约有8000亩,已经完成移栽2000余亩,能够确保蔬菜的有序供应。

据悉,南溪区目前在地蔬菜有花菜、白菜、莴笋、萝卜等约有10000亩,除去农民自食外,上市蔬菜大约1100吨,后续的抢种、移栽,将有效保障市、区蔬菜市场的稳定供应。

作者:刘昌盛 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行