当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​MG动画丨全民战“疫” 健康课堂开讲啦!
2020-02-10 14:52 来源:宜宾新闻网

防控新型冠状病毒肺炎,宜宾在行动!有朋友提问:上班了怎么办?老人孩子居家怎么办?面对新型冠状病毒肺炎疫情千万不要恐慌,即日起,宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合推出《全民战“疫” 健康课堂》系列MG动画,快快一起来学习,打败病毒君!

请往下看↓↓

《全民战“疫” 健康课堂第一期:新型冠状病毒都怕什么?》

众所周知,新型冠状病毒不耐高温,那它们怕醋,怕酒精吗?

只要大家把食物煮熟,用水烧开,做到不吃生的食物,病毒就不会轻易找上门来。大家注意咯,晒太阳是无法打败它的,至于醋嘛,那是更不可能杀死病毒的,喝酒对它也没有用哦!但是,如果遇到医用的75%酒精,病毒就要逃之夭夭了。

众志成城,共抗疫情,小伙伴儿们,让我们从自身做起,正确认识、科学应对。偷偷告诉你,其实,病毒最怕的就是认真做好防范工作的你哦!

编辑:张洁 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 筠连审计人:面对这场战“疫”,我们绝不退缩!
    “希望疫情早日结束!”这是审计干部王卓挺晚上12点的一条朋友圈,这个时间也是她抽调到疫情防控指挥部后的下班时间。...
  • ​MG动画丨全民战“疫” 健康课堂开讲啦!
    防控新型冠状病毒肺炎,宜宾在行动!有朋友提问:上班了怎么办?老人孩子居家怎么办?面对新型冠状病毒肺炎疫情千万不要恐慌,即日起,宜宾日报、宜宾广播电视台、宜宾新闻网联合推出《全民战“疫” 健康课堂》系列MG动画,快快一起来学习,打败病毒君! ...
  • 来自宜宾市集中救治病区的掌声:他们出院了!
    “祝贺三位,今天治愈出院,大家回去以后还是要加强营养,要配合社区接下来的管理和指导,要定期监测体温,如果有不舒服可以随时和我们医生联系……”2月9日下午,宜宾市首批3例新冠肺炎患者治愈出院,宜宾市集中救治病区主任在与出院患者告别时,耐心叮嘱他们出院后的注意事项。 ...
  • 2月11日起 宜宾将临时停止部分医疗机构诊疗
    2020年1月24日,四川省启动突发公共卫生事件I级响应,为切实做好宜宾的疫情防控工作,有效竭制疫情蔓延,防范院内感染,保障患者及医务人员生命健康安全,宜宾市卫健委决定,自2020年2月11日至2020年2月20日,宜宾将临时停止部分医疗机构诊疗。...
  • 高县:226名村级纪检委员奔走在战“疫”一线
    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,高县有效整合全县226名村(社区)党组织纪检委员力量,充分利用他们驻在一线、了解掌握本村(社区)事务的优势,积极投入战“疫”工作,发挥好宣传、信息收集、监督等职能职责。...
  • 【视频】不一样的元宵 抗疫正当时
    今天是正月十五元宵节,今年的元宵节不闹不欢,但注定不平凡。本是团圆的日子,但在宜宾抗疫一线,有那么多可爱的人依然坚守岗位。...
一周排行