当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙军方宣布收复叙北部600平方公里土地
2020-02-10 12:33 来源:新华网

叙利亚军方9日发表声明,宣布收复叙北部伊德利卜省和阿勒颇省超过600平方公里土地。

叙利亚武装部队总司令部当天发表声明说,叙政府军在伊德利卜省和阿勒颇省的军事行动取得重大进展,目前从伊德利卜东部推进和从阿勒颇南部推进的两支部队已经会师。政府军在数日内已收复数十个村镇和战略要地,重新控制超过600平方公里的土地。

声明表示,叙利亚军队将继续履行职责,解放所有领土。

去年12月以来,叙政府军对伊德利卜省和阿勒颇省的武装组织展开新一轮军事行动,并不断取得进展。叙分析人士认为,此轮行动意在重新控制哈马和阿勒颇之间的公路,进而恢复首都大马士革至北部重镇阿勒颇的交通。(郑一晗)

编辑:余丽 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行