当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
泰国最严重枪案致30死58伤 凶手为何能抢到大量武器?
2020-02-10 12:30 来源:中国新闻网

据“中央社”报道,泰国东北部呵叻府枪击事件已造成至少30人死亡枪击案的凶手是一名军士长,他用从军队偷出的武器在商场大开杀戒。陆军9日表示,维安士兵在军事基地看守军械弹药库时会加强警戒,未来在营区值勤的士兵禁止携带机枪和弹药。

泰国现役军人贾克潘8日下午在呵叻府军营持枪射杀自己的长官和同事后,偷悍马车逃出军营,沿路射杀平民后逃进Terminal 21百货公司。整起事件造成包括枪手在内至少30人死亡和58人受伤。

点击进入下一页

2月9日,泰国军警在枪手藏身的商场附近戒备。泰国军方当日上午宣布,呵叻府枪击事件凶手已被击毙。中新社记者 王国安 摄

8日晚间泰国军警包围百货公司,并请来贾克潘的母亲希望说服他投降,军警和贾克潘对峙超过12个小时,终于在9日早上将贾克潘击毙。泰媒报导指,疑似是贾克潘和长官因土地买卖发生纠纷,而起了杀机。

泰国英文媒体鲜新闻(Khaosod)报道,警方指出,贾克潘从营区的军械弹药库抢了至少一把步枪、一把M60机枪、一把猎枪、一只手枪、好几种型号的手榴弹以及超过700发弹药。

泰国民众关注为何一个军人能从军械弹药库抢劫这么多武器和弹药,陆军发言人温泰表示,未来维安士兵看守军事基地军械弹药库时会加强警戒。

温泰表示,贾克潘熟识营区内负责看守军械弹药库的士兵,当贾克潘攻击弹药库的时候,这些守卫士兵完全没有防卫能力。温泰称这次的事件“前所未见”。

温泰表示,目前陆军人力都在协助伤者,等情况好转,陆军会调查整起事件起因,陆军才能进一步调整作法。

陆军司令阿皮拉(Apirat Kongsompong)9日宣布,陆军士兵必须把枪栓从武器上移除,并交给指挥官,未来在营区值勤的士兵禁止携带机枪和弹药,除了边境的府外,这个新规定适用全泰国军事基地。

另据报道,呵叻府府尹表示,这是泰国近代历史上最严重的大规模枪击事件,给正处于泰国万佛节小假期的当地民众带来巨大心理阴影和伤痛。

编辑: 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行