当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
兴文县五星镇:奋战“疫”线 村级纪检委员在行动
2020-02-10 15:38 来源:宜宾新闻网

赵林在检测点询问过往车辆轨迹(左一)

赵林在检测点询问过往车辆轨迹(左一)

在兴文县五星镇,有这么一位村级纪检委员,现在除了是村里的“监督员”“宣传员”,还是村民心中的“战疫勇士”,他就是五星镇大同村的纪检委员赵林。

“武汉回来莫乱跑,肺炎传染不得了……”2月6日一大早,赵林像往常一样,戴上口罩和“防疫宣传”字样的红袖标,开着宣传车在大同村转来转去,从大年初二开始,到大同村挨家挨户做宣传已成为赵林每天的“必做动作”。

新冠肺炎疫情发生以来,兴文县五星镇纪委迅速响应,根据县委统一安排部署,发动全县纪检监察干部投入疫情防控工作中。作为最基层一线的监督“前哨”,全镇10个村(社区)纪检委员冲锋在前,履职尽责,在村、组一线打好疫情阻击战。

登记汇总返乡人员摸排情况(左一 赵林)

登记汇总返乡人员摸排情况(左一 赵林)

除了挨家挨户上门做宣传,赵林还要负责做好湖北返乡人员的摸排登记、跟踪回访、物资保障服务,聚餐、红白事、聚众聊天或打牌的劝导等工作。同时,作为村级纪检委员,还要对村“两委”落实县、镇疫情防控安排部署以及干部履职情况进行监督。

“现在是非常时期,作为一名共产党员、村干部,我要为疫情防控尽自己的一点力,现在全家都很支持我的工作,可以一心扑在工作上。”赵林有些自豪地对记者说道,现在绝大多数村民都能自觉做到不聚会,不串门拜年,勤洗手,多喝水。

在五星镇,像赵林这样的村级纪检委员共有10名,截止2月7日,五星镇各村纪检委员共协助五星镇各村劝停封坟、结婚、办丧事等坝坝宴76场、800余桌,清理市场流摊20余个,关停餐馆娱乐场所10余家,各村纪检委员全面参与全镇10个疫情检查点工作,对过往人员和车辆进行监测,共计监测过往车辆上千辆,人员数千人。(钟梦林)

作者:钟梦林 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行