当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
南岸街道龙湾社区宜都花园小区疫情管控新高招
2020-02-10 11:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯(宋芳琴)“来,请出示下你的小区通行票,测下体温。”2月9日南岸街道龙湾社区宜都花园小区门口,保安戴着口罩,拿着测温仪要求来访居民出示宜都花园小区出入专用通行票,并测体温。“36.2摄氏度。”他说完,紧接着将通行票回收起来。

1

据物业负责人介绍,此次搞出“新花样”,向每位业主送出“三天一户一人一票一次”形式的通行票,减少住户不必要的外出,是物业和小区党支部、小区居民集思广益想出的新招,社区干部、小区党支部耐心细致地入户宣传动员,得到了小区大多数居民的赞同。目前,宜都花园小区只保留一个通道进出,小区业主因工作必须出入的到物业进行登记,无特殊工作要求的家庭凭小区出入通行票进出,严格体温测量、登记;谢绝外来人员进入,外卖一律送到小区门口实行无接触配送;落实专人负责小区内消毒、废弃口罩收集、处置,疫情防控工作推进有序。

疫情防控之初,龙湾社区党委深刻认识到这项工作任务重、压力大,必须依靠党群力量群策群力开展。在街道党工委的指导下,龙湾社区指导辖区各小区组建党员先锋队,通过微信群、横幅、提示牌、小喇叭等强化宣传,层层传递压力、传递党和政府的关怀,传递一起战胜疫情的信心和决心。

“我们社区登记户数7246户,单是宜都花园就有2048户,社区全体工作人员过年没休息1天,非常辛苦,现在有了党员先锋队、物业、小区居民群策群力,大大缓解了社区疫情防控的压力。”社区书记王宾感慨地说道。

作者:宋芳琴 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行