当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
珙县行政审批和非公经济局五举措做好新型肺炎防治工作
2020-02-10 11:26 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月10日讯(牟玉亭)新春佳节,宜宾市首例新型肺炎在珙县确诊,并发现多起疑是病例,疫情防控形势异常严峻。为坚决打赢新型冠状病毒感染肺炎疫情防控阻击战,减少人员聚集,阻断疫情传播,珙县行政审批和非公经济发展局抓实五项举措做好新型肺炎疫情防控阻击战期间政务服务大厅运行管理。

一是合理调整服务时间。在疫情防控期间,暂停“全天候”服务,将服务时间调整为工作日9:00-12:00,下午14:00-17:00,其余时间采取预约服务,确保群众找得到人、办得成事。

二是大厅人员弹性管理。为减少人员聚集,根据到大厅办事群众情况,实行AB岗轮班,适当减少窗口工作人员;同时开展网上办事、预约办理、邮政快递等方式,方便群众办事。

三是强化大厅日常管理。坚持做好进入大厅人员的检测工作,进入大厅人员必须坚持佩戴口罩,坚决将疫病挡在大厅之外;切实做好大厅消毒、通风和卫生管理工作,坚持做好每日两次的大厅消毒,引导窗口人员和办事群众要保持良好卫生习惯;做好口罩、消毒液等物资保障工作,确保窗口职工和办事群众生命健康安全。

四是深入抓好宣传工作。利用LED大屏、宣传手册、宣传提示栏等形式广泛深入开展新型肺炎的宣传,同时根据政务大厅工作特点编撰“政务大厅防控疫病歌谣”,录制成抖音小视频,在珙县发布、融媒体、微信、QQ上广泛宣传。

五是强化工作纪律。要求全体干部职工遵守政治纪律、工作纪律,科学应对、正面引导、示范带动,为打赢疫情防控攻坚战作出贡献。

作者:牟玉亭 编辑:陈玉岚 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行