当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
​居家防疫 创意短视频带你“宅”有所乐
2020-02-09 21:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月9日讯 (记者 曾理)抗击预防新冠病毒,在家的你是如何做的?身边有没有值得记录的感人瞬间?近日,#我是宜宾防疫达人#短视频征集活动成为市民口中讨论的热门话题。在全市媒体联动发声、市县(区)多部门积极参与、本地抖音号各出奇招、各行各业的市民创意频出下,一部部优秀防疫短视频迅速涌现出来,让防疫知识的传播速度赛过了疫情的蔓延速度,市民群众也在居家防疫期间“宅”有所乐,乐有所学。

“同志们,请注意,听我说说肺炎病……”一段防疫顺口溜,以地方方言为特色,让防疫宣传带上浓浓的乡村“土味”,十分接地气;白衣天使们通过整齐划一的手语舞,展示了如何正确洗手防范病毒传播;村民黄树炳一家也是脑洞大开,“宅”家期间练起了舞狮,自娱自乐展现了市民抗疫的积极态度。

有轻松幽默的创意点子,也不乏严肃正经的劝诫说教。一组防护人员清理门把手上存在病毒的镜头,提醒人们勤洗手,常消毒;对于在外聚集的市民,相关负责人也是再三的劝导戴口罩、不聚集,十分具有警示意义。

据了解,本次活动主要围绕“乡土宣传、居家防疫、一线阻击、感人瞬间”等方面的内容进行创作,市民可通过抖音平台发布与宜宾防控疫情相关的短视频,并使用“#我是宜宾防疫达人”话题即可参与。截至2月9日下午21时,本次活动已征集到作品1578个,话题在抖音平台播放量突破2亿次。

作者:曾理 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行