当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
40年前保家卫国赴越战 40年后抗击疫情返一线
2020-02-09 18:44 来源:南溪区中医医院

40年前,他在越战中急救多名伤员,荣立“三等功”!40年后,面对新冠肺炎疫情,他又义无反顾地回到工作岗位支援抗击疫情一线。他就是宜宾市南溪区中医医院的肛肠科医生——赵明科。平日里,大家都亲切地称呼他“老赵”。

图片1

赵明科在部队旧照

今年60岁的赵明科,自1976年参加工作至今,先后在部队、宜宾市龙腾卫生院、宜宾市南溪区中医医院从事临床工作40多年,完成肛肠手术7000余台,为肛肠患者换药20万余次。退休后又返聘到原岗位,一直兢兢业业,对病人无微不至,把病人当亲人,很多病人都是他的粉丝。

近段时间是肛肠疾病的高发期,从大年初一至今,赵明科一天未休,已为7位肛肠病急性发作患者进行手术。“当前新冠肺炎疫情严重,医务人员紧缺,我有义务回到岗位,尽我一份绵薄之力。”每天不管忙到多晚,赵明科都会到病房了解每位患者的情况。在他看来,前线重要,后方同样重要。他说,虽然他不能冲在防治疫情的最前线,但能让冲锋在前的战士安心奋战,也算是能尽的一点心意。

编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行