当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
元宵佳节送汤圆 情暖一线“防疫”人
2020-02-09 17:27 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月9日讯 (陈正宇 史雪皓阳)“今天是元宵节,正是由于你们的坚守,才能保证我们更好的团圆,谢谢你们。”2月8日晚上,宜宾申酉辰明威农业发展有限责任公司组织人员来到翠屏区金秋湖镇高速公路邱场站,向坚守在岗位一线的防疫工作者送上了暖心的汤圆,并对他们致以节日的问候和祝福。

虽然天空飘着细雨,天气有些阴冷,但这份突如其来的爱心,让在卡点坚守的一线人员倍感温暖。趁着休息的空隙,值守人员品尝着热乎乎的汤圆,身子暖和了许多,疲劳似乎也被驱散了不少。

为一线工作者送上暖心汤圆.png

为一线工作者送上暖心汤圆。

利用倒班的间隙,金秋湖镇城乡交通国土规划建设办公室主任丁松抓紧吃了几个汤圆,不住地感叹今年元宵节过得特别有意义。“感谢爱心企业对我们的关心和帮助,我们一定竭尽全力,严格把好高速公路收费站这一重要关卡,将疫情隔绝在场镇之外。”丁松说。

现场煮汤圆.png

现场煮汤圆。

宜宾申酉辰明威农业发展有限责任公司党支部书记顾凤说:“疫情发生后,这些工作人员坚守在防疫一线,放弃和家人团聚的时间岗位,不能按时吃上一口热饭,所以我们特意煮了汤圆,让他们感受到家的温暖。”

面对新型冠状病毒肺炎疫情的严峻防控形势,连日来,翠屏区金秋湖镇在每个重要卡口派驻交通、医务、志愿者24小时执勤,对所有车辆实行“逢车必查”“逢人必查”,全力以赴做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,打出了群防群治组合拳,为人民群众生命健康筑起了坚实的屏障。

作者:陈正宇 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行