当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
启动疫情防控科技攻关 四川首批17个项目上马
2020-02-09 17:16 来源:四川观察

2月5日,记者从四川省科技厅获悉,为科学防控新冠病毒感染肺炎疫情,在对前期征集的44个项目建议基础上,省科技厅会同省卫健委、省疾控中心,结合全省疫情防控实际,经相关领域专家论证,于近日启动实施第一批共17项应对新型冠状病毒科技攻关应急项目。其中,临床重症救治技术5项、流行病学研究4项、精准检测诊断技术3项、药物疫苗研发3项、中医药防治技术2项,支持经费4750万元。记者2月9日从省科技厅获悉,省科技厅联合省财政厅已启动科技攻关应急项目预算拨付程序,第一批17项新冠病毒科技攻关项目经费已下达至各项目单位。

据了解,新型冠状病毒疫情发生后,四川省迅速成立了由省科技厅主要领导、四川大学魏于全院士、四川大学华西医院李为民院长牵头,10余家高校院所、企业共17名专家组成的科技攻关专家咨询委员会,组织科研力量开展疫情防控应急技术科技攻关,评估阶段性成果并提出创新成果应用建议,协调解决监测检测技术、药品和疫苗研发及应用中的科技问题,为四川省有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供科技支撑。

编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行