当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宜宾首批三例新冠肺炎患者出院:感谢无微不至的照顾
2020-02-09 16:33 来源:宜宾新闻网

蹄花

QQ图片20200209153714.jpg

三位患者康复出院。

宜宾新闻网2月9日讯 (记者  勾丽蓉)2月9日下午,宜宾3例新型冠状病毒肺炎确诊患者出院。

这3例新型冠状病毒肺炎相关情况为:

雷某,32岁,男性,1月23日晚从武汉乘动车到重庆(车次:D633次列车),随即拼车至珙县。1月24日早上因发热、乏力、干咳、呼吸困难到医院就诊。1月26日确诊为我市首例新冠肺炎患者被隔离治疗,为武汉返回珙县的输入病例。宜宾随即对包括汽车驾驶员、拼车同车人员在内的10名密切接触者进行隔离医学观察。经治疗,2月9日出院。

雷某,33岁,女性。曾与家人自驾前往武汉,于1月23日自驾返回翠屏区家中。1月26日因发热、乏力等症状到宜宾市二医院就诊,医院随即收治隔离。1月29日确诊为新冠肺炎患者被隔离治疗,经治疗,2月9日出院。

QQ图片20200209160228.jpg

康复人员开心地和医务人员爱心合影。

成某,30岁,女性。与家人自驾从湖北随州市返宜,于1月21日回到筠连县家中。1月27日因发热、乏力等症状就近到珙县的卫生院就诊,医院随即收治隔离。1月29日确诊为新冠肺炎患者被隔离治疗,经治疗,2月9日出院。

经宜宾市新型冠状病毒肺炎医疗救治专家组讨论,这3名患者达到国家卫健委颁布的新型冠状病毒肺炎诊疗方案的出院标准,准予出院。

出院时,这3位康复人员均表示,在治疗的这段时间里,他们非常感谢医务人员对他们无微不至的治疗和护理,同时也感谢党和政府对他们的照顾。

QQ图片20200209163914

3位康复病人与护理人员话别。

QQ图片20200209153728.jpg

3名康复人员今日出院。  

作者:勾丽蓉 编辑:张洁 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行