当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
“不一样的大年” 宜叙高速收费员坚守奋战在防疫阻击战第一线
2020-02-09 13:15 来源:宜宾新闻网

24小时坚守一线。(谭显彬 摄)

24小时坚守一线。(谭显彬 摄)

宜宾新闻网2月9日讯(谭显彬)车来车往、人流密集的高速公路收费站是疫情防控的重点区域,也是防疫应急物资运输保障的重要通道。在这场没有硝烟的战斗里,宜泸宜叙公司300余名收费人员24小时坚守岗位,奋战防疫阻击战第一线,守护着高速公路的畅通安全。

“今年这个春节,是我这么多年过得最忙、最累的一个春节……”2月8日上午10时,宜泸高速凤凰湖收费站站务陈学娇正在组织员工测量体温和消毒清洁,就被泸洲市纳绥区大渡口镇设立的出入口检测点工作人员叫去协调后勤保障事宜。陈学娇说,在高速公路工作7年多,她有一大半的时间是在岗位上过春节,以往春节基本上是在收费站办公室值班,但今年的春节特别忙。1月23日至31日,陈学娇被省交通厅高速公路监控结算中心抽调支援ETC客户处理积压工单、舆情管控,每天都围绕一大堆数据忙得不可开交;回到公司后,又立即投入收费一线值班值守,管理协调工作。

作者:谭显彬 编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
上一页 1 23下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 元宵节 他们在防疫一线过生日
    2月8日是元宵节,在翠屏区宋家镇抗击疫情第一线——宋马路农村卡口点位上,侯元文和向世琴一人端着一个小蛋糕,一人一戴顶生日帽,相互打趣说道。...
  • 南溪区:“疫线”元宵节
    是中国传统节日元宵节,从正月初七开始就一直为南溪区人民医院和区中医院医务人员免费送爱心餐的餐饮企业,今天也给医务人员们特地准备了一份节日点心---汤圆。...
  • 全员行动防控疫情 兴文五星镇这个元宵节更有意义
    2月8日是元宵节,兴文县五星镇三河口社区支部书记、主任兼连天山社区村支部书记黄应辉早上6点半就带着防控疫情的宣传小喇叭出门了。...
  • 翠屏区永兴镇“望闻问切”四步法 让隔离不隔心
    2月8日,记者从翠屏区永兴镇了解到,该镇针对居家隔离人员,采用“望闻问切”的方法,做好居家隔离管控,全方位掌控观察对象身体状况和活动范围,最大限度控制潜在病毒扩散。...
  • 把父母“反锁”家中 志愿者提着喇叭出门
    “老辈子,麻烦把口罩戴好哦。”“环卫工大姐,这双一次性手套你收着。”“请大家不要聚集,快回家了。”……防疫工作开展以来,每天走街串巷宣传、劝导,就成了志愿者杨民的重要任务。为此,他还把年迈的父母“反锁”在了家中。...
  • 高速公路收费员坚守在岗为驾驶员发防疫宣传单
    2月7日,原本是四川省川南高等级公路开发股份有限公司宜宾管理处收费员林雪请假筹备婚礼的日子,但现在她依然在岗工作,向往来车辆放发防疫宣传单。...
一周排行