当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
乌安全委:伊朗请求提供设备破译失事飞机黑匣子
2020-02-09 11:27 来源:中国新闻网

据俄罗斯卫星网报道,乌克兰国家安全委员会秘书长亚历山大·丹尼鲁克表示,伊朗请求乌方提供相应的设备,以破译在德黑兰郊区失事客机的黑匣子。

据报道,丹尼鲁克在接受TCH电视台采访时说:“伊朗请求我们提供设备,以便在伊朗境内破译黑匣子。但我们无法做到,因为设备是固定的,已经安装好的。我们没有办法直接把设备搬到德黑兰去”。

他还说,德黑兰与基辅方面并没有中止合作。他指出,没有乌克兰方面的参与,伊朗无法破译黑匣子。

1月8日,乌克兰国际航空公司一架波音737-800客机在德黑兰霍梅尼国际机场附近坠毁,机上167名乘客和9名机组人员无一生还。遇难人员中包括伊朗、乌克兰、加拿大、德国、瑞典和阿富汗公民。

伊朗军方承认由于失误击落乌克兰客机,声明称,军方将这架客机误以为是“敌对目标”。伊朗方面指出,当时预计美国要发起袭击,因此防空系统进入全面战备状态。

伊朗民航局2月4日称,将继续与其他国家合作,调查1月发生的乌克兰客机坠毁情况。但德黑兰方面尚未公布黑匣子。

编辑:余丽 责任编辑:蓝荣杰
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行