当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
元宵节 他们在防疫一线过生日
2020-02-08 22:34 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月8日讯(胡雪 刘兵)“我们互相祝生日快乐哈!”“老主任,生日快乐!今年这个生日我一辈子都不会忘!”2月8日是元宵节,在翠屏区宋家镇抗击疫情第一线——宋马路农村卡口点位上,侯元文和向世琴一人端着一个小蛋糕,一人一戴顶生日帽,相互打趣说道。

微信图片_20200208212450.jpg

侯元文(左一)和向世琴(左二)在宋马路农村卡口点位上过了一个难忘的生日。(刘兵 供图)

侯元文是宋家镇石坪村原村主任,2月8日是他51岁生日;向世琴是宋家镇花石村党总支书记,2月8日是她40岁生日。一名老村主任和一名现任村党总支书记,他们从新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开始以来,就一直坚守一线,查车辆、劝群众、作宣传……

“往年生日都是和家人一起过节、庆生,但今年情况特殊,能这样过生日也很有意义。”向世琴说,下午3点过,经家人提醒,她才想起今天是自己的生日,“老主任也是同一天呢”!她赶紧请家人去食品店买了两个小蛋糕,为老主任侯元文、也为自己过了个简单的生日。

“我要感谢我的老主任,在这段时间帮了我们很多忙。”向世琴有些感慨。

侯元文是一名老党员,2004年至2017年期间担任石坪村主任。他引进三角梅,号召、发动群众种植,现在三角梅已经成了石坪村村民的主要经济来源。疫情防控开始后,得知村里防疫一线需要力量,侯元文二话不说,立即就参与进来。

而向世琴自从当上村干部后,一心扑在工作上,修公路、建基地、拓销路,特别是在疫情防控面前,更是不分白天黑夜,奔走在防控一线。

“是缘分呢,同一天生,日子好。”侯元文笑着说,虽然被口罩遮住半张脸,也看得出他的高兴劲儿,“谢谢向书记为我过生日。疫情防控,是大家的事情,我是党员、我有能力,就应该参与进来。”

作者:胡雪 ,刘兵 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 元宵节 他们在防疫一线过生日
    2月8日是元宵节,在翠屏区宋家镇抗击疫情第一线——宋马路农村卡口点位上,侯元文和向世琴一人端着一个小蛋糕,一人一戴顶生日帽,相互打趣说道。...
  • 南溪区:“疫线”元宵节
    是中国传统节日元宵节,从正月初七开始就一直为南溪区人民医院和区中医院医务人员免费送爱心餐的餐饮企业,今天也给医务人员们特地准备了一份节日点心---汤圆。...
  • 全员行动防控疫情 兴文五星镇这个元宵节更有意义
    2月8日是元宵节,兴文县五星镇三河口社区支部书记、主任兼连天山社区村支部书记黄应辉早上6点半就带着防控疫情的宣传小喇叭出门了。...
  • 翠屏区永兴镇“望闻问切”四步法 让隔离不隔心
    2月8日,记者从翠屏区永兴镇了解到,该镇针对居家隔离人员,采用“望闻问切”的方法,做好居家隔离管控,全方位掌控观察对象身体状况和活动范围,最大限度控制潜在病毒扩散。...
  • 把父母“反锁”家中 志愿者提着喇叭出门
    “老辈子,麻烦把口罩戴好哦。”“环卫工大姐,这双一次性手套你收着。”“请大家不要聚集,快回家了。”……防疫工作开展以来,每天走街串巷宣传、劝导,就成了志愿者杨民的重要任务。为此,他还把年迈的父母“反锁”在了家中。...
  • 高速公路收费员坚守在岗为驾驶员发防疫宣传单
    2月7日,原本是四川省川南高等级公路开发股份有限公司宜宾管理处收费员林雪请假筹备婚礼的日子,但现在她依然在岗工作,向往来车辆放发防疫宣传单。...
一周排行