当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
叙州区第一批37000瓶酒精陆续发放到居民手中
2020-02-08 22:24 来源:宜宾新闻网

为广大群众更好地利用酒精,柳嘉镇采购了空瓶喷雾,装好后,发给群众

为广大群众更好地使用酒精,柳嘉镇采购了空瓶喷雾,装好后,发给群众。

宜宾新闻网2月8日讯(熊梦玲)“昨天才看到新闻,没想到今天就拿到手里了,现在消毒酒精真的太难买了,感谢政府对咱老百姓的关心。”2月8日,在叙州区高场镇高场社区,领到酒精的社区书记连方秀表示,会按照每户一瓶的原则,第一时间分发到社区居民手中。

合什镇川水村入户发放酒精和使用温馨提示,领取人正在签字

合什镇川水村入户发放酒精和使用温馨提示,领取人正在签字。

不仅仅是高场镇,领到酒精后,叙州区柏溪街道、赵场街道、泥溪镇、合什镇等乡镇(街道)已陆续将第一批酒精分发到居民手中。“第一批次市上一共分给了叙州区37000瓶酒精,我们严格遵守市上每户1瓶的要求,按照17个乡镇(街道)的户数比例,第一时间将酒精分发到各乡镇街道。”叙州区疫情应急指挥部办公室后勤保障组工作人员李杲介绍,目前,全区37000瓶酒精均已分配到17个乡镇(街道),具体如何分发到居民手中,则各乡镇(街道)自行制定方案。

柏溪街道设小区点位有序发放酒精

柏溪街道设小区点位有序发放酒精。

据了解,叙州区各乡镇(街道)根据自身实际情况,有的乡镇采取村社干部上门配送的方式,有的是按比例分配到村(社区)、再由社区制定方案分发酒精,也有根据户数比例分配到村(社区)小区点位上,由点位志愿者登记一户发放一瓶……“不管采取哪种方式,都力保每户能领取到1瓶消毒酒精。”李杲提醒广大居民,使用消毒酒精前一定要了解相关常识,不要对着空气喷、切忌烟火、注意通风等,村、社区一定要加强相关宣传,做好引导。“当然,这次没有领到酒精的居民,也不要灰心,我们正在积极对接市上第二批次酒精的领取事宜,领到酒精的第一时间就会进行发放,一定保证每户居民都能领到1瓶消毒酒精。”李杲说。

作者:熊梦玲 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行