当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
长宁企业严防疫情保生产 助力灾后重建
2020-02-08 21:55 来源:宜宾新闻网

检查防控物资储备情况(长宁县融媒体中心供图)

检查防控物资储备情况(长宁县融媒体中心供图)

宜宾新闻网2月8日讯(宋成均 记者 赵雪松)测体温、配口罩、隔离返乡人员、管控外来人员……连日来,宜宾市长宁县红狮水泥有限公司严防疫情保生产,助力“6.17”地震灾后重建。

“我的主要工作是对上下班员工进行体温测试,做好登记,发现问题及时向上级领导汇报。”2月8日,红狮水泥有限公司保安人员高辅兵说,连日来,每天一大早他都要守到厂区大门口,参与企业疫情防控工作。

据了解,长宁红狮水泥有限公司是长宁县一家大型水泥生产企业,作为该县“6.17”地震灾后重建水泥产品的主要供应商,春节期间仍在加班加点生产。在新型冠状病毒肺炎疫情发生后,防控工作也成了企业当前的一项重点工作。

对有关区域进行消毒。(长宁县融媒体中心供图)

对有关区域进行消毒。(长宁县融媒体中心供图)

“我们目前的重点工作一是在确保安全生产的前提下为双河灾区重建确保优质产品的供应,二是疫情防控工作做到位。”长宁红狮水泥有限公司副总经理郭占利说,在“6.17”地震发生后,企业立足社会责任,迅速调整了销售计划,采取生产工作“三班倒”连轴转,全力保障地震灾后恢复重建水泥需求。疫情当前,为确保水泥供应不受影响,切实保护企业员工健康,企业于1月24日按照四川省突发公共卫生事件一级应急响应部署,启动了防控预案,对整个厂区实施严防严控。

在疫情防控方面,该企业要求,所有员工进厂的时都要进行体温检测,感冒发烧的人员不进厂,车间取消了早会、上班打卡等,避免人员扎堆、聚集。保障每个员工有15到20天的口罩,对消毒酒精消毒液也做好了大力的采购,每天对重点部位进行消毒、消杀。对探亲返乡人员采取隔离措施,每天进行三次的温度测量,进行报备登记。对外来人员特别是原材料的进厂司机,以及出厂水泥司机进行严格的管控。同时,跟外来的业务单位电话沟通,近期不到厂进行业务洽谈,一定要等这个疫情完成之后再过来进行洽谈等。

作者:宋成均,赵雪松 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
上一页 1 2下一页 阅读全文
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
  • 元宵节 他们在防疫一线过生日
    2月8日是元宵节,在翠屏区宋家镇抗击疫情第一线——宋马路农村卡口点位上,侯元文和向世琴一人端着一个小蛋糕,一人一戴顶生日帽,相互打趣说道。...
  • 南溪区:“疫线”元宵节
    是中国传统节日元宵节,从正月初七开始就一直为南溪区人民医院和区中医院医务人员免费送爱心餐的餐饮企业,今天也给医务人员们特地准备了一份节日点心---汤圆。...
  • 全员行动防控疫情 兴文五星镇这个元宵节更有意义
    2月8日是元宵节,兴文县五星镇三河口社区支部书记、主任兼连天山社区村支部书记黄应辉早上6点半就带着防控疫情的宣传小喇叭出门了。...
  • 翠屏区永兴镇“望闻问切”四步法 让隔离不隔心
    2月8日,记者从翠屏区永兴镇了解到,该镇针对居家隔离人员,采用“望闻问切”的方法,做好居家隔离管控,全方位掌控观察对象身体状况和活动范围,最大限度控制潜在病毒扩散。...
  • 把父母“反锁”家中 志愿者提着喇叭出门
    “老辈子,麻烦把口罩戴好哦。”“环卫工大姐,这双一次性手套你收着。”“请大家不要聚集,快回家了。”……防疫工作开展以来,每天走街串巷宣传、劝导,就成了志愿者杨民的重要任务。为此,他还把年迈的父母“反锁”在了家中。...
  • 高速公路收费员坚守在岗为驾驶员发防疫宣传单
    2月7日,原本是四川省川南高等级公路开发股份有限公司宜宾管理处收费员林雪请假筹备婚礼的日子,但现在她依然在岗工作,向往来车辆放发防疫宣传单。...
一周排行