当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
快来看!千余部宜宾防疫达人短视频伴你过元宵
2020-02-08 21:21 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻2月8日讯(记者 曾理)每年农历正月十五,是中国的传统节日元宵节,在抗击预防新冠肺炎的关键时期,由宜宾市委宣传部、宜宾市委网信办指导,宜宾新闻网、宜宾新联会承办的#我是宜宾防疫达人#短视频征集活动受到了社会各界的热烈响应,全市媒体联动发声,市县(区)多部门积极参与,本地抖音号各出奇招,各行各业的市民参与其中,让防疫知识的传播速度赛过了疫情的蔓延速度。

截至2月8日下午19时,本次活动已征集到作品1388个,话题在抖音平台播放量突破1.6亿次,市民朋友们的热情为这个略显冷清的节日增添了一丝暖意。

记者从征集到的短视频作品中看到,既有展现工作人员在基层一线开展防疫工作的感人瞬间,也有市民朋友脑洞大开拍摄下来的创意故事。由宜宾本地民间抖音网红@黄星辰 带来的《疫情防范》中,老人以接地气的口吻对年轻人循循教导,旨在告诫大家疫情期间要多加防范;@佳佳jerry 的《没事在家做家务,不要随便外出》,则是讲述了一位想要外出游玩的女士被邻居“霸气”回怼,最后安心居家的幽默故事;而@玲子的忐忑日记 的故事短片《一定不要让某些人有机可乘》,则是深刻揭示了现实生活中贩卖伪劣防护用品对他人造成的危害,非常具有警示寓意;@最美兴文 拍摄的《 中国加油,武汉加油》和系列故事短片《吃了一个闭门羹(下)》,前者通过小女孩向奋战在一线的工作人员予以祝福、为中国加油打气,传递了满满的正能量,后者则承接了上部的剧情内容,老表来拜年,却惨遭“无情”拒绝,结局令人捧腹不已。

据了解,#我是宜宾防疫达人#短视频征集活动首周创意奖作品名单已于昨日公布。目前,活动仍在进行当中,如果你有展现防疫方面的创意点子,或者身边发生了值得记录的感人瞬间,不妨拿起你的手机,全民参与,为打赢这场没有硝烟的病毒防疫战传播积极的社会正能量。更多精彩内容,可以前往抖音平台搜索#我是宜宾防疫达人#话题进行观看,让这个元宵节同样充满温暖。

作者:曾理 编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行