当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
历史性重逢!川鲁医疗队武汉机场互道珍重
2020-02-08 17:21 来源:四川观察

2月7日,四川大学华西医院和山东大学齐鲁医院的援助队在武汉天河机场相遇,两队医生护士隔空呼喊“加油”。据悉,他们将共同接管武汉大学人民医院东院区。

此次,两家医院都派出了由131人组成的医疗队,这是华西医院的第三批支援湖北医疗队,是齐鲁医院第四批支援湖北医疗队。

东齐鲁,北协和,南湘雅,西华西。上一次的相逢是在1937年,山东大学齐鲁医学院因为抗战搬到了华西坝,与当时四川大学华西医院合并成立协和大学。这一次目的地都是武汉。

编辑:刘韫雅 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行