当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
口罩不要乱买!内江警方查获50余万个“三无”口罩
2020-02-08 12:59 来源:四川新闻网

2月6日,四川新闻网记者从省公安厅获悉,湖北省仙桃籍犯罪嫌疑人郭某某伙同内江籍女子刘某某,在不具备相关资质的情况下,通过网络购买并销售“三无”口罩,在进入内江境内时,经群众积极举报,被内江公安机关当场挡获,并以涉嫌销售不符合标准的医疗器械罪,依法立案侦查。

1月30日,内江高新区公安分局胜利派出所民警在辖区开展疫情防控工作时,接到群众反映称,有人在微信聊天群和朋友圈内大量销售口罩,并声称其销售的为医用口罩。

当前正处于疫情防控关键时期,内江高新区警方高度重视,立即对线索展开了调查。经警方核实调查后发现,利用微信聊天群和朋友圈销售口罩的为内江东兴区籍女子刘某某。同时,通过民警摸排发现,刘某某某通过网络的方式,从湖北省购进了一批数量巨大的口罩,并以低价购进高价卖出的形式进行销售。

由于案情重大,内江高新区警方立即将案情向市局进了上报。市公安局主要领导获悉案情后,抽调精干力量,成立以市局刑侦、网安、特警、法制和高新区公安分局组成的专案组,对案件进行侦破。

通过专案组研判分析,办案民警掌握到刘某某所购置的口罩将于2月1日运抵内江。2月1下午6时‬许,内江公安机关在内(江)威(远)荣(自贡荣县)高速公路内江黄鹤湖服务区内,成功拦截到一辆箱式货车,并现场挡获货车司机李某父子(湖北省仙桃县人)以及其他准备销售口罩人员。

经办案民警对货车内的口罩进行清点发现,该货车共运输的“三无”口罩179件,约50余万个,涉及金额120余万元。质检部门对民警所挡获的口罩进行初步检验,认定刘某霞某所购买的这批口罩均系无标牌标识、无生产厂家日期、无产品合格证的“三无”产品。

目前,依据《中华人民共和国刑法》第145条规定,公安机关以涉嫌销售不符合标准的医疗器材罪,依法立案侦查,而涉案口罩已被警方依法暂扣,案件还在进一步侦办中。(文骥)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行