当前位置:首页 > 新闻频道 > 川南新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
自贡交警隔空喊话:大连的刘先生,口罩已收到,谢谢!
2020-02-08 12:56 来源:四川新闻网

坚守一线的交警

坚守一线的交警

自贡公安交警支队的曾警官没有想到,在接了一个来自大连的电话后,一名刘姓男子就给他们寄来了防疫一线交警最急需的N95口罩。

记者从自贡公安交警支队获悉,6日上午9时许,顺丰快递小哥开着送货车来到自贡市公安局交警支队门口,拨打了收货人曾警官的电话:您的包裹到了,请查收!随即将几个密封好的箱子搬到了门卫室。

接完电话后,曾警官立即到大门查看,原来是几件N95口罩,合计2000个。曾警官一下心跳加速:“这可是我们一线战友最需要的装备啊!太感谢了!”

但这是谁送的呢?曾警官这才想起两天前,他曾接到过一个大连打来的电话。电话中的男子自称姓刘,他说,他看见全国各地的公安交警与医务人员一起在最前线抗击疫情,每天24小时不间断的在各大路口对进出车辆进行排查登记,特别是面对春运返程高峰,疫情病毒的传播力又很强,估计现在公安交警最缺的就是口罩,所以从大连通过顺丰快递向自贡公安交警捐赠2000个N95口罩,“虽然数量有限,但我还是想尽我自己一点微薄之力,与大家一起共同抗击疫情。”

曾警官收货后,立即将2000个口罩移交给警保部门,请他们将爱心人士捐赠的合格口罩及时配发给一线战友。

2000个口罩解了自贡公安交警的燃眉之急,自贡公安交警支队也希望通过媒体报道,向远在大连的刘先生真诚地说一声谢谢。(图片由自贡公安交警支队提供)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行