当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
抗疫 宜宾统一战线在行动
2020-02-05 19:24 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月5日讯(记者 方勇)生命重于泰山,疫情就是命令。自出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,宜宾市统一战线严格落实中央、省委和市委决策部署要求,迅速行动,充分发挥统战优势,团结各方力量共同参与这场没有硝烟的战争,众志成城,共克时艰,在奋力打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量。

市委常委、统战部部长李学焦在第一时间主持召开部务会议,专题研究部署全市统战系统防控疫情工作,要求全市统战系统全力做好疫情防控工作,在奋力打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量。

图片1

市委统战部召开部务会专题研究部署全市统战系统防控疫情工作。(市委统战部供图)

市委统战部迅速发出《致全市广大统战成员和统战干部的倡议书》,各党派、工商联、统战团体、县区统战系统纷纷响应,积极投身疫情防控,深入街道社区、乡镇村社开展防控知识宣传、开展疫情防治专题培训等工作,共发放疫情防控宣传手册10万余份,全力提供专业医疗咨询服务,自发为战斗在一线的医护人员每天提供80份爱心便当,党派成员企业共免去商户租金800余万元,个人捐款捐物共计10万余元。

图片2

为一线医护工作者送物资。(市委统战部供图)

同时,市委统战部及时向全市工商联系统和民营企业发出《全力参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的通知》,与宜宾市湖北商会主动联系,第一时间做好在宜湖北籍人士统计和疫情宣传工作。倡议全市基层商(协)会和广大民营企业践行“一方有难、八方支援”的光彩精神,不少民营企业积极响应减免各类经营主体租金倡议,帮助实体企业减小经营压力,并落实春节期间物资储备和商场清洁消毒工作,为顾客测量体温,保供应、不断货、不涨价。截至2月2日,全市非公有制经济组织为抗击新冠疫情捐款捐物达800余万元。

市台办、市侨办、市侨联也充分发挥海内外台侨资源优势,主动了解全市台侨资企业可能面临的问题和困难,指导企业加强疫情防控;海外侨胞、侨团积极奉献爱心,最大限度支持全市疫情防控工作。民宗系统宣传、检查、指导防控新冠病毒疫情工作,1月26日起,临时关闭全市83个宗教活动场所,暂停集体宗教活动。市新联会发布防疫第一线战斗情况及防疫成果和防疫知识等正面信息10000余条,在1400余台出租车顶灯广告屏播放100万次+的防疫宣传,在全市各城区200多个小区的2300多台电梯投放了疫情公益视频广告。

 

作者:方勇 编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行