当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
高县:老党员主动请缨参加疫情防控阻击战
2020-02-08 11:41 来源:宜宾新闻网

微信图片_20200208114232

宜宾新闻网2月8日讯(喻茂林)“报告支部书记,今天的我们小分队排查了100多个学生家庭,没有发现异常现象,没有发现有与疫情重点地区相关的人员……”每天晚上7点,64岁的老党员李耀辉都要向学校党支部书记汇报每天的排查工作进展,这样的工作他已经连续开展了12天了。

家住四川省高县庆符镇的李耀辉,是该县庆符镇四烈小学的一名退休教师,从工作岗位上退休下来已经4年了。大年初一,正准备和家人一起欢欢乐乐过春节的他,在面对新型冠状病毒感染肺炎疫情时,却毫不犹豫的主动请缨参加疫情防控工作。“你都退休了,好好的待在家里,这些事不用你管了”。面对家人的劝解,李耀辉却表示:“我工作虽然退休了,但是作为一名共产党员,我永远也不会退休,现在学校需要我,我就要和老师们一起战斗!”

微信图片_20200208114236

李耀辉第一时间联系了学校党支部书记、校长,主动请战,主动参加学校成立的“党员先锋服务队”,主动要求承担最辛苦、最危险也是最重要的人员排查工作中。打电话、走访、测体温、搞宣传、统计数据,李耀辉和其他党员先锋服务队员一起认真、细致、扎实的做好人员排查工作,力争做到不落一个学生,不漏一个家庭。在他的带动下,学校3名入党积极分子 、16名普通教师主动要求加入党员先锋服务队,他所在的小分队截至目前已累计排查2000余人次,整个学校共计排查各类人员4000多人次。除了参与人员排查工作,李耀辉还积极协助学校做好疫情防控的物资储备,在他和党员先锋服务队其他队员的多方努力下,在防控物资紧缺的情况下,学校储备了口罩1000个、体温枪11把、消毒液350斤,有效的缓解了学校疫情防控工作的燃眉之急。

微信图片_20200208114239

“党支部就是一个堡垒,党员就是一面旗帜”,李耀辉说:“我将和同志们一起继续并肩战斗,一起打赢这场疫情防控攻坚战,让一面面鲜红党旗高高飘扬”。李耀辉只是高县教体系统奋战在疫情防控战线的共产党员的一个缩影,和他一样,该县教体系统58支党员先锋服务队、1300多名党员带领全县5000多名教师共同奋战在这场疫情防控阻击战中,奋力确保全体师生的生命与健康安全。

作者:喻茂林 编辑:赵蓓 责任编辑:胡洁
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行