当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
宅家不愁吃 疫情防控期超市来帮忙
2020-02-08 10:19 来源:四川观察

20200207213157_qlj94me9i7

响应国家号召,除了要上班的居民们,都宅在了家里,一家人每日的生活必需品,需求量在这时也会有所上升,能吃到新鲜蔬菜,米面油蛋奶等民生生活物资的供应和保障情况怎么样呢?

2

2月7日,记者来到四川省供销合作社的位于成都市三圣乡的一家超市内。水果、蔬菜都相当完善,附近的居民来到这里选购。

3

在居民减少外出,共同参与防控疫情的关键时期,能有一处离家近,可以买到生活必须品的购物场所,对居民们来说是再方便不过的事了。生活必需品得以保障,也让居民们能够更加安心的在家做好隔离和防护。

4

一位市民表示:“都在这里买得到,有些走不动的困难户还可以送进去 。一般缺货的时候,给工作人员说了他们就会补上。”

5

记者随后来到位于温江的四川省供销合作社给成都市300多家超市配送货物的配送中心老邻居超市仓库,7600多平方米的仓库,货架上堆满了各式生活用品。

6

仓库的所有员工全部提前结束春节休假,由于在疫情防控的这段时间,居民们购买生活必需品的需求量增加,为了保障居民们生活物资的充足供应,工人们的工作时间也比往常有所增加。除此之外,超市供应的蔬菜、水果等生鲜品也都必须做到新鲜。

包括向超市供应的猪肉也全是采取定点采购的模式,以保证食品的新鲜和卫生。同时,还可提供线上购买,无接触配送服务,解决了宅在家里不出门的居民生活物资的保障。在疫情防控的时期,不论是忙碌在居民正常生活物资保障工作岗位上的他们,还是响应国家号召宅在家里的市民,都一起加油,争取早日打赢这场阻击战。

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行