当前位置:首页 > 新闻频道 > 宜宾要闻 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第七次会议暨工作调度会召开
全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康
杜紫平黄河出席
2020-02-08 08:03 来源:宜宾日报、宜宾广播电视台

7日,全市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第七次会议暨工作调度会以电视电话会形式召开,各区县设分会场。市委副书记、市长杜紫平出席并讲话,市委副书记黄河主持会议。

杜紫平强调,打赢疫情防控阻击战、攻坚战、歼灭战,任务艰巨、责任重大,各区县、各部门务必以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真落实《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中省决策部署进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》(以下简称《通知》)要求,认真抓好疫情防控各项工作,坚决防止疫情扩散蔓延,全力以赴保障人民群众生命安全和身体健康。

杜紫平强调,要坚决抓好《通知》精神的贯彻落实。各区县、各部门务必深刻认识疫情防控工作的艰巨性、复杂性,坚持把疫情防控作为当前和今后一段时期最重要的工作来抓,特别是严格对照《通知》要求,逐条逐项抓细抓落实,确保各项工作落到实处。要坚决强化重点人员、重点对象精准排查。坚决克服麻痹思想和畏难情绪,全面落实辖区、行业部门、单位、个人“四方”责任,入户上门排查“四类”人员,特别是严格对疫情高风险地区来宜人员进行再筛查、再排查,切实做到人人见面、人人排查,决不能有半点松懈,决不能流于形式、走过场,决不能落下一户、漏掉一人。要坚决实施重点场所、重点环节严格管控。切实加强对指挥部第1号公告的宣传和落实,严格加强对重点地段、重点场所、重点环节的管控,发现可疑发热病例,严格采取隔离观察措施,切实做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。特别是元宵节即将到来,要教育引导群众不串门、不聚集,尽量少外出,严禁任何形式的赶集、聚会、聚餐等活动,坚决阻断疫情传播途径。要坚决做好人员救治及医疗机构内部管理。严格按照标准不降、时间不减、程序不少的原则,科学规范、实事求是地对患者进行诊治,努力提高治愈率、降低病死率和致残率。严格落实医护人员防护措施,保障医疗防护物资供应,坚决防止人员交叉感染。要坚决落实企业复工复产有关要求。切实加强对企业复工复产的指导和监管,确保企业在严格落实防控措施、确保万无一失的前提下,才能有序复工复产。企业复工复产后,必须严格做好人员进出体温检测、安全防护、公共场所消毒等工作,同时加强对职工非上班期间的管理。要坚决依法依规推进疫情防控工作,全面依法履行职责,加强督查执纪问责,确保各项工作在法律的轨道上运行。

黄河强调,要坚决克服麻痹大意和厌战情绪,坚持不懈全力抓实抓细疫情防控各项措施。要坚决严防死守,不漏一人,对湖北以及其他疫情高风险地区来宜人员进行再梳理、再排查,要进一步加强对城乡结合部、边远山区等薄弱环节的排查和疫情防控力度,做到全覆盖。要坚决做到责任落实到位,对不作为甚至弄虚作假的,要严肃追责,确保打赢疫情防控阻击战。

市领导赵浩宇、李静、王力平、孙小川出席。(王宇)

编辑:刘佳 责任编辑:黄娅娜
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行