当前位置:首页 > 新闻频道 > 酒都民生 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
发票可网上申办并邮寄 宜宾税“非接触”防控疫情
2020-02-07 22:32 来源:宜宾新闻网

2月7日宜宾市首个自然人全程网上办税的聂先生拿到申请代开的发票。宜宾税务供图

2月7日宜宾市首个自然人全程网上办税的聂先生拿到申请代开的发票。(宜宾税务供图)

宜宾新闻网2月7日讯(记者 何东)新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生后,为做好“非接触”防控疫情工作,全力打赢疫情防控阻击战。宜宾市税务局按照党中央、国务院和总局、省局的要求,快速反应、科学规划、周密部署,积极做实发票寄递业务。纳税人从2月3日至3月31日前,通过“网上申领发票免费邮递送达套餐”,即可足不出户、发票到家。

纳税人网上申办税务业务 周末也不“打烊”

疫情发生后,宜宾税务迅速行动,主动谋划“不接触”办税模式。通过与中国邮政集团有限公司宜宾市分公司沟通,宜宾税务于2020年1月27日,在全省率先推出全市范围内的纳税人“网上申领发票免费邮递送达套餐”,2月3日至3月31日前,纳税人网上申办,即可足不出户、发票到家。

同时,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,在2月3日至3月31日期间,周末也可全程办理发票寄递业务。

2月7日屏山县中都镇章先生拿到邮递员送来的快递发票。宜宾税务供图

2月7日,屏山县中都镇章先生拿到邮递员送来的快递发票。(宜宾税务供图)

除了企业 自然人也可以网上申办代开发票

为了让更多的办税人员能顺利通过网上申办,宜宾税务还制作了网上申领邮寄发票操作指南,发送给各单位税务人员学习,并利用税企QQ群、电话、短信、微信视频等方式,辅导纳税人熟悉网上申领、代开发票操作步骤。

除了企业可以在网上申办税务业务,自然人也可以在网上申办代开发票。操作流程一经推出,一天内便成功办理自然人代开发票6笔。

作者:何东 编辑:刘韫雅 责任编辑:李莎
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行