当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
战“疫”!宜宾市纪检监察系统在行动(六)
2020-02-07 22:17 来源:宜宾新闻网

宜宾新闻网2月7日讯(市纪委监察委)疫情就是集结号!连日来,全市纪检监察系统迅速响应党中央决策部署,全面贯彻省委、市委要求,把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,采取坚决有力的举措,深入疫情防控第一线,开展监督督查,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

市疫情防控工作督查问责组

市疫情防控工作督查问责组来到屏山县新安镇政府,暗访督查疫情防控工作落实情况。

2月6日,市纪委副书记、市监委副主任、市疫情防控工作督查问责领导小组副组长田永春,市纪委常委、市疫情防控工作督查问责领导小组副组长胡宇芸来到屏山县新安镇政府,暗访督查疫情防控工作落实情况,要求要严格落实应急防控措施,做好控制传染源、切断传播途径等各项工作,并强调干部职工在开展工作的同时,要注意做好自身防护。

市纪委监委驻市卫健委纪检监察组

市纪委监委驻市卫健委纪检监察组到市卫生健康委医政科监督督查需基层报送表册情况。

2月7日,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组对市卫健委医政科、应急保障科等科室在疫情防控期间,需要县(区)和直属单位填报的表册资料情况进行了监督督查,督促市卫健委切实履行职能职责,避免发生形式主义等问题增加基层一线防控负担。

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组到翠屏区李端镇药店,对退烧药品售出实行实名登记情况进行督查。

市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组到长宁县铜鼓镇清溪村,对村庄疫情防控封闭管理情况进行督查。

2月7日上午,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组分别来到翠屏区李端镇、长宁县铜鼓镇,对药店退烧药品售出实行实名制登记情况进行监督督查;对农贸市场和超市疫情防控措施的落实情况进行督查,要求进入市场和超市的人员必须测量体温和佩戴口罩;对村庄封闭管理情况进行督查,再次要求禁止组织和承办任何形式的农村群体性聚餐活动。

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组来到江安县小石盘渡口,督查签单发航情况。

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组来到临港经开区航务管理处,督查春节期间抵港船舶登记情况。

市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组来到江安县小石盘渡口,督查签单发航情况;到临港经开区航务管理处,督查春节期间抵港船舶登记情况,并要求港口、码头要做好疫情防控和防疫知识宣传,对进出的船舶要严格进行消毒,对相关人员进行体温检测并做好登记。

丝丽雅集团公司纪委

丝丽雅集团公司纪委监督督查组来到公司生产区域督查防疫工作落实情况。

丝丽雅集团公司纪委成立监督督查组,来到公司员工食堂、员工公寓、二硫化碳库区、二硫化碳回收制造部等生产现场,督促各级干部员工做好疫情防控工作,要求每天2次对场地进行消毒,做好员工公寓的卫生清洁和消毒防疫工作,加强防疫知识宣传,坚决杜绝集体性聚餐及走亲访友。

监督督查组来到盐坪坝工业园区,对拟生产口罩新建厂区的土建工程建设现场进行监督督查,要求在加快施工进度的同时,必须抓好疫情防护,员工上岗前必须检测体温、工作中佩戴口罩、用餐前消毒洗手,确保施工安全高效。

来源:市纪委监委驻市卫健委纪检监察组、市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组、市纪委监委驻市交通运输局纪检监察组、丝丽雅集团公司纪委

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行