当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
纪检战“疫”先锋队在行动
2020-02-07 22:13 来源:宜宾日报

近日,翠屏区纪委监委成立新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部督查问责组正风肃纪先锋队,紧盯干部不作为、不担当甚至失职渎职行为,认真履职尽责,严肃执纪问责,以强有力的举措为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

“在疫情防控中,你们街道(社区)的职责是什么?”“湖北返乡人员的去向掌握得如何?”连日来,翠屏区纪委监委成立新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部督查问责组正风肃纪先锋队的队员们,一直奋战在疫情防控的最前线,紧盯干部不作为、不担当甚至失职渎职行为,开展实地监督督查。通过进村入户走访、电话抽查从武汉返乡人员近况、实地查看物资储备等多种形式,采取不打招呼、明察暗访方式,机动灵活地对防控排查、物资使用、应急预案等情况进行抽查。

纪检先锋队员在大观楼社区督查疫情防控工作落实情况

面对日益严峻的疫情形势,纪检先锋队员们不畏艰险冲锋在前,严于律己每天向组织报告督查情况和自身状况,以实际行动践行纪检人的初心和使命,群众看在眼里暖在心里。

截至2月3日,翠屏区督查问责组主要围绕疫情防控主体责任是否落实、人员排查是否精准、宣传动员是否到位、干部职工是否到岗、防控措施是否有力、防控准备是否充分等情况,已经开展督查112轮(次),覆盖17个镇(街道)和35个区级部门及下属单位,督促各相关单位将疫情防控工作落地。(赵静)

来源:宜宾日报、翠屏区纪委监委

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行