当前位置:首页 > 新闻频道 > 区县传真 > 正文
关注宜宾新闻网
转发微博
重上战场的纪检委员
2020-02-07 22:13 来源:四川新闻网

党龄五十的陶其林,是高县胜天镇原世和村党支部纪检委员,因年过七十,他主动让贤。老陶在马鞍村疫情防控卡口一站,军人风范依然一览无余。

“老陶,70多岁了,值班怕病毒吗?”笔者疑惑地问。

“炮弹落下来都没怕过,还怕病毒……”老陶轻松地说。

据了解,陶其林于1968年4月应征入伍,为某炮兵团某班班长,1971年2月退伍。正是经受了枪林弹雨的考验,老陶在部队光荣加入中国共产党。

陶其林的退役证

疫情发生后,年逾古稀的陶其林以老班长的名义,毅然带上3位“战友”前来支持马鞍村防控卡口工作。其中一名战友张永明,原来也是一名村党支部纪检委员(村建制调整时,因年龄原因离职)。 三河村党支部纪检委员邹才,是空军后勤退役老兵。1月31日下午三河村设置卡口以来,他每天坚持带班,起早摸黑,风雨无阻。检查、询问、登记、放行,举手投足间依然保留着部队执勤仔细、认真、讲原则的优良作风。“你们值班遇到不停招呼的咋办呢?”笔者问道。“不该进出的,坚决不让过!”邹才理了理左臂上的“党员突击队”红袖标,字字铿锵地回答。

苏贵前走访武汉返乡人员并为其送去口罩

新民村卡口值班的纪检委员也是退伍老兵。59岁的苏贵前,头发虽然有些花白,但精神矍铄,眼神里透着军人的刚毅。他家在本次防控工作中更是全家上阵,其老婆和儿子(退役军人)、儿媳全部奋战在疫情防控一线。“你们全家一起出来干,就没有顾虑?”笔者问道。老苏打了两声哈哈后答道:“当过兵的人只知道听党指挥、服从命令,再说这些事情也是我们心甘情愿想做的,其他的事没有想过!”这些不惧危险、不顾生死、不计得失、不褪本色、不忘初心的老兵,给战斗在疫情防控一线的干部们增添了干劲,激励我们坚守、前进!(余建华 杨海涛)

来源:四川新闻网、高县纪委监委

编辑:何辛 责任编辑:庞依依
  凡本网注明“来源:宜宾新闻网”的所有作品,均为宜宾新闻网合法拥有版权或授权使用的作品,未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。
  凡本网注明“来源:XXX(非宜宾新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,如涉及版权问题,请主动与我们联系。
栏目精选
一周排行